Es oficial, en la Fiesta el salame costará $ 85 el Kg

A tan solo algo más de una semana de su realización, se conocen nuevos detalles relacionados con la 37ma Fiesta Nacional del Salame Quintero que se llevará a cabo del 9 a 11 de septiembre en las instalaciones del ex Instituto Martín Rodríguez.

El Director de Turismo, Marcelo Melo, sobre quién recae en gran medida la implementación de los programas necesarios para que dicho encuentro resulte un éxito explicó “la idea es trabajar con la suficiente antelación para poder resolver las diferentes cuestiones que puedan llegar a presentarse en los últimos momentos, sobre todo los imprevistos y además para que la fiesta tenga medio día más de duración, esto implica que tendremos la apertura del predio desde las 12.00 en lugar como ocurrió hasta el año pasado a las 18.00.

El ernes 9 a partir de las 17.30 comenzaremos a recibir a las diferentes autoridades e invitados especiales para media hora más tarde dar inicio al acto protocolar de apertura de la Fiesta.

Por otra parte la idea de comenzar el viernes al medio día es también para dar la oportunidad al colegio que lo desee de poder estar visitando la Fiesta en grupo recorriendo todos los lugares de manera libre y gratuita”.

Con relación a los precios que se van a cobrar este año el funcionario explicó “ya están en venta en esta sede de la Dirección de Turismo las entradas anticipadas con un valor de 20 pesos, las mismas se van a vender hasta el jueves 8 a las 19.00

Desde el viernes a la mañana y hasta la finalización de la Fiesta solo las entradas se van a vender en la puerta del ex Instituto pero a un valor de 30 pesos ó si se trata de un grupo familiar de cuatro personas tenemos la promoción especial a solo 100 pesos.”

Más adelante se refirió a cual será el costo del kilo de salame en cualquiera de los puestos que han sido autorizados para vender dentro del predio donde se lleva a cabo el evento sosteniendo “luego de efectuar un evaluación entre los integrantes de la comisión organizadora y los productores que tendrán a su cargo la comercialización de todo lo que sea productos de cerdo durante la fiesta se decidieron los precios delos mismos, lógicamente lo que más le importa a la gente es conocer el valor que tendrá el kilo de salame, será de $ 85, siendo este valor el mismo en cada uno delos stands autorizados a vender dentro de la Fiesta, lo que se pueda en ofrecer en puesto ubicados sobre la ruta o en otros sectores de la ciudad no son responsabilidad de la organización por lo tanto pueden modificar en más el precio de los diferentes productos”.

Más adelante el funcionario sostuvo “para este año hemos implementado algunos cambios como por ejemplo extender el sector destinado al Parque de Juegos para dar la posibilidad de instalar una mayor cantidad y además para trabajar con comodidad, hemos reservado un sector especial para que las instituciones de nuestra ciudad que así lo requieran puedan contar con el espacio para instalar un stands ofreciendo diferentes productos, me refiero a cooperadoras escolares u otro tipo de entidades de bien público.

Otra novedad para esta edición de la Fiesta es que durante los tres días de desarrollo de la misma se ha decidido contar con la participación de cinco torteras que se encargar de elaborar y vender tortas fritas y de cinco personas que harán empanadas, para ello ya hemos llamado a concurso de precios a fin de efectuar la correspondiente adjudicación y con relación a los stand para artesanos tengo que decir que desde hace dos semanas ya no tenemos ninguno disponible, se han cubierto absolutamente todos”

Melo sostuvo al finalizar “como viene ocurriendo desde hace algunos años contaremos con las carpas institucionales de nuestra ciudad, por ejemplo la de Desarrollo Social y la de Turismo que estará funcionando junto a la de la Provincia de Buenos Aires, la de la Cámara Económica, la de productores alternativos y enrolados el APES (Área de Programación de la Economía Social), habrá una carpa de la Secretaría de Derechos Humanos de la Provincia y otra del Ministerio de Economía bonaerense y de otras reparticiones nacionales y provinciales”.

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